31.1.10

Un plato por estado.

Goa, el chorizo
Tamil Nadu, medhu vada, donuts de lenteja (urad dal)
Andhra, mutton byriani, paella de cordero especiada.
Delhi, chana bhatura.Bengala, shorshe mach, pescado a la mostaza.
Orissa, rosogolla, borrachito de queso fresco, que ahora dicen que no fue inventado en Bengala.
Kerala, appam (tortita de arroz) y pescado frito (karimeen)
Rajastan, baati
Uttarakhand, pan de madua.
Gujarat, dokhla, cubos de garbanzos brotados.
Karnataka, Mysore pak, dulce de matequilla y harina de garbanzos.
Maharastra, vada pao, la hamburguesa vegeta.
Kashmir, rista, albóndigas aromatizadas con flores (moval).
Madhya, jalebi masa frita en almíbar.
Punjab, fish tikka.
Nagaland, chuleta de cerdo ahumado.
Sikkim, momos (raviolis tibetanos).
Bihar, litti, pelota densa de harina de garbanzos hecha a la brasa, necesita salsa.

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