13.1.10

India, el plato nacional.

Según una encuesta para el 19% de los indios es la masala dosa, una crepe crujiente rellena de puré de patatas especiado.
Le sigue el arroz con cordero (especiado a la musulmana).
Tercero el tandoori chicken, pollo marinado asado en brocheta asado al carbón en tinaja de barro.
Idli sambar, bollitos de arroz fermentado con sopa picante de tamarindo.
Dal makhani, lentejas espesadas con mantequilla.
Samosa, empanadillas piramidales de patata especiada.
Chow mein, tallarines salteados.
Pescado frito, 5% de los votos.
Otros: chana bhatura, pan bimbo tostado con tortilla de chile verde y cebolla cruda, bhelpuri, dhokla, kathi kabab, momos...

3 comentarios:

Edu dijo...

Y que bueno está el masala dosa!!

vinti dijo...

No he probado nada de lo que comentas. Tendré que poner remedio.

ka dijo...

jo la primera vez q lo probe' estuve una temporada q no podia comer otra coisa...

en espanha hay bastantes restaurantes q hacen aproximaciones de lo q se come en india

en madrit hay un restaurante donde hacen dosas en la calle libertad, en bcn, no conozco